02 51 62 25 78

contact@adomethic.fr

adom ethic ménage repassage à domicile 85 vendée

74, rue du Maréchal Joffre
85000 La Roche-sur-Yon

Trucs et astuces

truc et astuces Alimentation  REVENIR EN ARRIÈRE

Pépins et peau de poire ou pomme.

Si vous voulez épaissir une sauce à base de jus de volailles, pensez à utiliser les pépins et la peau de vos poires ou pommes. Leurs pectines sont des gélifiants naturels. Placez les pépins et/ou la peau dans une compresse de gaze ou un collant que vous fermerez avec un petit nœud.

Vous pouvez aussi utiliser cette méthode pour vos confitures à la place de votre gélifiant industriel.

Ajouter ce gélifiant végétal à votre confiture permettra qu’elle prenne plus vite, qu’elle cuise moins longtemps et qu’elle garde la belle couleur du fruit.

Pour conserver les pépins et la peau des poires, pommes, placez-les dans des bacs à glaçon ainsi vous n’utiliserez que ce dont vous aurez besoin.

 

Adom Ethic - Pépins et peau de poire ou pomme.