Dégraisser une friteuse
Videz le récipient pour y versez de l’eau très chaude. Ajoutez ensuite une poignée de cristaux de soude et un verre de vinaigre blanc. Le mélange produit une petite effervescence que vous devez laisser agir pendant cinq minutes. Frottez un peu les parois de la friteuse avec tampon métallique puis videz, lessivez et rincez. Vous pouvez opérez la même technique sur vos marmites et casseroles un peu trop grasses.
Protégez un ventilateur de la poussière et des émanations de graisses
Les pales d’un ventilateur placé dans une cuisine capturent souvent beaucoup de poussière dès qu’elles deviennent un peu graisseuses. Evitez cela en lavant les pales avec votre lessive puis enduisez-les d’une légère couche de cire.
Nettoyer une planche à découper
Si votre planche à découper a besoin d’un blanchiment, frottez-la vigoureusement avec de l’écorce de citron. C’est aussi un bon moyen pour la désodoriser.